Harina de Yacón

Harina de Yacón


BOLSA DE 125g
Harina de Yacon, del nombre cientifico: Smallanthus Sonchifolius Es un árbol pequeño que se cultiva en la región andina del Perú Su cultivo es de tipo familiar porque se puede cultivar fácilmente en cualquier jardín siempre que el clima sea el adecuado..El yacón es un tubérculo al igual que la papa, pero se diferencian en que el yacón carece de almidón y sus componentes principales son: agua, inulina y fructo-oligasacáridos (FOS).
Éstos al entrar en el tracto digestivo liberan un carbohidrato que no es el azúcar sino la fructuosa. El yacón es un tubérculo cuya composición química fue altamente estudiada con la finalidad de establecer las propiedades nutricionales y medicinales de dicho alimento. Las raíces de Yacón contienen cantidades importantes de potasio y de antioxidantes. El polvo secado de la raíz de Yacón contiene (base seca) FOS 50-70% y la proporción baja de la azúcares simples (e.g., glucosa, fructosa y sucrosa). El cuerpo humano no tiene ninguna enzima para hidrolizar el FOS, así que pasa a través de la zona de metabolización digestiva, proporcionando pocas calorías, toda una ayuda y un fenómeno comercial para las personas que hacen dietas y para diabéticos.


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