HARINA DE YACON
BOLSA
DE 125g
Harina de Yacon, del nombre
cientifico: Smallanthus Sonchifolius Es un árbol pequeño que se cultiva en la
región andina del Perú Su cultivo es de tipo familiar porque se puede cultivar
fácilmente en cualquier jardín siempre que el clima sea el adecuado..El yacón
es un tubérculo al igual que la papa, pero se diferencian en que el yacón
carece de almidón y sus componentes principales son: agua, inulina y
fructo-oligasacáridos (FOS).
Éstos al entrar en el tracto
digestivo liberan un carbohidrato que no es el azúcar sino la fructuosa. El
yacón es un tubérculo cuya composición química fue altamente estudiada con la
finalidad de establecer las propiedades nutricionales y medicinales de dicho
alimento. Las raíces de Yacón contienen cantidades importantes de potasio y de
antioxidantes. El polvo secado de la raíz de Yacón contiene (base seca) FOS
50-70% y la proporción baja de la azúcares simples (e.g., glucosa, fructosa y
sucrosa). El cuerpo humano no tiene ninguna enzima para hidrolizar el FOS, así
que pasa a través de la zona de metabolización digestiva, proporcionando pocas
calorías, toda una ayuda y un fenómeno comercial para las personas que hacen
dietas y para diabéticos.
HARINA DE YACON
BOLSA
DE 125g
0 comentarios :
Publicar un comentario