martes, 2 de diciembre de 2014

YACON

YACÓN 

El yacón (Smallanthus sonchifolius) es un tubérculo cultivado en las zonas cálidas y templadas de la Cordillera de los Andes por su textura crujiente y sabor dulce.
Posee prebióticos y se cree tiene un efecto favorable en la flora intestinal; su raíz posee vitaminas B1, B y C y está compuesta mayormente de agua y oligofructanos.
Aunque algunas veces es confundida con la jícama, el yacón es realmente un “pariente” cercano del girasol y el topinambur (Helianthus tuberosus) (w:en:Jerusalem artichoke).
Estas plantas producen dos tipos de raíces: raíces de propagación y raíces de reserva o almacenamiento. Las raíces de propagación crecen junto bajo la superficie del suelo y producen nuevas yemas que llegarán a ser las partes aéreas del siguiente próximo. Estas raíces se parecen al topinanbur. Las raíces de almacenamiento son grandes y comestibles con tubérulos que pueden llegar a pesar hasta 1 kg.
Las raíces comestibles contienen inulina, un azúcar no digerible, lo que significa que aunque tienen un sabor dulce, estas azúcares no son asimiladas al metabolismo humano. Es por esto que las raíces pueden ser consumidas y utilizadas para el tratamiento del colesterol y la diabetes y se utiliza cada vez más como prebiótico y edulcorante.












DELICIOSA Y ENERGÉTICA BEBIDA
Un producto extraordinario para las dietas hipocalóricas y para los diabéticos.  Debido a que esta fruta se oxida con facilidad se debe pelar en el momento que se va a usar.
Ingredientes
1 yacón soleado y pelado
1 taza de papaya en trozos
1 taza de piña en trozos
3 tazas de agua hervida fría
3 cucharadas de miel  ( abeja,caña, arce etc)
Canela
Hielo opcional
 Preparación
Verter los ingrediente en la licuadora y procesar por 1 minuto. Como todo jugo se bebe luego de ser preparado..



















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